Статьи On-line опросы История Газета
УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ САЙТА! Если вы еврей по Галахе, обязательно прочтите это напоминание!       Внимание! Добро пожаловать на Форум Бориса Бердичевского!
Объединение правых сил Негева

Объединение правых сил

Главная
To HEBREW site
To ENGLISH site
Экономический трансфер
Форум -- действует!

У всех одна судьба.
Борис Шустеф     Депортация евреев не пройдёт!

Немецкие войска вступили в Барановичи на пятый день войны с Советским Союзом 27 июня 1941 года. В августе немецкий лейтенант-ветеринар потребовал от еврейского совета Барановичей, чтобы тот выделил 32 еврея отконвоировать лошадей в польский городок Радом, где находился ветеринарный госпиталь. Каждый из евреев получил по несколько лошадей, за которыми они должны были присматривать. Их погрузили в вагоны и отправили в Радом. По дороге евреев довольно прилично кормили и даже не подвергали издевательствам.

Лошади были доставлены в отличном состоянии. Немецкий лейтенант-ветеринар, который ехал вместе с евреями был очень доволен, он сопроводил барановичских евреев в Еврейский Совет города Радома и в знак благодарности за их работу приказал, чтобы им были выданы пропуска, которые позволяли бы им попасть в любое место оккупированной немцами Польши.

Обычно Еврейский Совет города Радома выдавал подобные документы за определённую сумму денег. В данном же случае, конечно, никаких денег Совет получить не мог бы. Евреи Барановичей настаивали, чтобы приказ офицера был выполнен. Совет Радома требовал денег. Евреи Барановичей объясняли, что попали в Радом не по своей воле. Совет Радома хотел денег. Евреи Барановичей их не имели. Тогда по инициативе вице-президента Еврейский Совет Радома связался с гестапо и сообщил туда, что в Радоме нелегально находятся 32 еврея, не живущие в городе, за которых Еврейский Совет Радома ответственности не несёт. Евреев Барановичей арестовали, отвезли за пределы Радома, приказали вырыть большую могилу и расстреляли. Из 32 человек, смогли выползти после расстрела из могилы только двое.

16 июля 2005 года ракеты 'Касам' и миномётные снаряды сыпались на еврейские поселения в секторе Газы, как из рога изобилия. В Нисаните 16 человек были ранены, а за день до этого в мошаве Нетив Ха-Асара прямым попаданием Касама была убита 22-летняя Дана Гелкович. В последний месяц число ракет и снарядов, выпускаемых палестинсками арабами по еврейским поселениям, достигло 100 в неделю. Беспокоит ли это особо евреев Израиля? Некоторую часть, без сомнения, беспокоит, но большая часть израильтян пропускает эту информацию мимо ушей. А некоторые так и вообще воспринимают со злорадством.

Ещё бы, этих наглых евреев поселений Газы государство хочет спасти, переселив в пределы израильского гетто, а они упрямо сопротивляются. Так что поделом им, хотят рисковать своими жизнями, пусть рискуют, евреев Израиля это не касается.

Евреев Радома тоже наверное мало интересовали жизни 32 евреев из Барановичей. Другое дело, что они сами позже проследовали в том же направлении, куда и евреи Барановичей, кто через рвы, а кто через газовые печи. Но в момент отмежевания своей судьбы от судьбы евреев Барановичей, евреи Радома об этом не задумывались.

Сразу же низко поклонимся в пояс всем тем евреям, которые сегодня в оранжевых майках, оранжевых кепках, с оранжевыми ленточками в руках или на антеннах автомобилей ведут борьбу в поддержку своих собратьев, обречённых Шароном на выселение и на разрушение их жизни. Мы поведём разговор не о них, а о тех израильских евреях, кто с полным безразличием относится к судьбе евреев поселений Газы.

И дело даже не в том, что, благодаря обычной человеческой лени, они никогда не пытались съездить в Гуш Катиф и посмотреть, что там делают эти упрямцы. А в том, что они априори уверены, что евреи Газы сами виноваты в том, что их выселяют из их жилищ, а посему НЕ ХОТЯТ слышать никаких аргументов в поддержку этих, по сути, настоящих еврейских героев.

Конечно подобное восприятие евреев Газы у них не возникло само по себе, огромную роль в тоталитарном обществе, а именно таким и является сегодня израильское общество, какими бы фиговыми листками демократии оно ни прикрывалось, играют средства массовой информации. И если на протяжении долгих месяцев и лет, они льют потоки грязи на так называемых "поселенцев", нет ничего странного, что рядовой израильский обыватель воспринимает их, как исчадие ада.

Чему удивляться, если Йоси Сарид заявляет, что "еврейские поселения на территориях это преступление перед сионизмом. Эвакуация Гуш Катифа станет началом очищения". А бывший министр культуры Израиля Шуламит Алони разъясняет, что "поселенцы были рождены в грехе за пределами израильской легальной системы. Через ложь, обман, и криминальную деятельность они обрели самоуверенность, стойкость, недвижимость и деньги. Они имели возможность грабить обедневших обитателей земли и использовать их на своих фермах за жалкие копейки".

Израильская пресса, печатающая эту мерзость, не отстаёт от израильских политиков, а порой даже превосходит их. Журналист Цви Барель, к примеру, видит поселенцев, "не как отдельных преступников, а как целую преступную общину". Дорон Розенблюм идёт ещё дальше, когда пишет: "Они говорят и действуют, как враги... Бородатые фанатики в тюрбанах, чью религию с первого взгляда даже узнать нельзя, размахивают жёлтыми флагами и способны на любой акт линча или безумия: даже 'умеренные' открыто действуют против интересов государства Израиль, его жителей и его инфраструктуры".

Подобных примеров можно привести СОТНИ. По сути левый Израиль через израильскую прессу, которая полностью находится в руках правящей элиты, объявил открытую войну огромной группе израильского населения и не скрывает этого. Что может быть более откровенным признанием, чем пара абзацев из передовицы в Гаарец, опубликованой 8 июля, которые заслуживают быть приведёнными полностью.

"Отмежевание израильской политики от её религиозного топлива и есть настоящее размежевание, которое стоит на повестке дня. На следующий день после размежевания стаус религиозного сионизма будет совершенно другим. ...Вопрос сегодня не в том сколько снарядов упадёт [на Газу], или кто будет охранять филадельфийскую дорогу, или будут ли палестинцы танцевать на крышах в Ганей Тале. Вопрос в том, кто определяет национальную политику".

Ларчик открывается просто. В Израиле идёт чистейшей воды борьба за власть, в которой левый лагерь обладает огромным преимуществом печатного, да и устного слова. Наслушавшись этой поистине гебельсовской по отношению к поселенцам пропаганды, рядовой израильтянин просто не в состоянии сам делать правильные выводы. И поэтому, насытившись жвачкой израильской прессы, он почти бесчувственно относится к горю своих собратьев, которых через месяц Шарон намерен выгнать из их жилищ, разрушив походя плоды труда трёх поколений.

И если души многих рядовых израильтян ещё не наполнились ненавистью к поселенцам, то они по крайней мере заанестизировались, лишившись нормалных человеческих чувств. Ведь они даже не в состоянии просто увидеть, что среди изгоняемых 9-ти тысяч евреев более 4000 составляют дети. Доблестные израильские солдаты и полицейские готовятся выволакивать из домов более 4000 еврейских детей, а израильская пресса накачивает израильских граждан анастетиками, дабы они не воспринимали адекватно действительность.

Тот факт, что массы израильтян живут по принципу моя хата с краю, отчётливо проявился в момент так называемого перекрытия поселенцами дорог. Надо было видеть, с каким остервенением на многих интернетных форумах обрушивались казалось бы добропорядочные граждане на действия "преступников и хулиганов", из-за которых им пришлось "проторчать в пробке" по возвращении с работы. Их рассудительность и логика, с которой они раньше выступали на форумах, превратилась в необузданный гнев мещанина, чьему "я" были причинены неудобства.

Им даже в голову, наверное, не пришло, что их неудобства, связанные с задержкой на дороге, должны просто меркнуть по сравнению с тем, через что Шарон хочет протащить их собратьев из Газы. Ведь евреи Газы потеряют не час и не два из своей размеренной жизни. Их, этой всей привычной жизни, просто жестоко, бесчеловечно лишат. Еврев Газы вышвырнут из их уютных домов в лучших традициях социализма, как выбрасывали воздухоплаватели из гондол воздушных шаров балласт, который выполнил свою функцию и больше уже не нужен.

Сегодняшняя готовность многих израильтян полностью отстраниться от судьбы евреев Газы ничем не отличается от действий евреев Радома по отношению к евреям Барановичей, из истории, с которой мы начали наше повествование. И если евреи Радома совершили предательство, отдав своих собратьев в руки гестапо, то израильские евреи, молчащие "перед кровью своих братьев", предают их в лучшем случае своим безразличием, а в худшем своей ненавистью.

Поразительно, но тысячи лет нашей истории так и не научили подавляющее большинство евреев простой истине, что всё, что происходит со всем народом, раньше или позже произойдёт и с ними. Они не хотят понимать, что у всех евреев одна судьба. И если сегодня они с безразличием смотрят на готовящееся изгнание их собратьев из Газы, то как бы им самим вскоре не пришлось собирать свои манатки. Ведь в отличие от евреев полосы Газы, создавших оазисы на песках, где никогда не жил ни один араб, они - евреи ТельАвива, Яффо, Нетании и массы других мест Израиля - обитают на местах бывших арабских деревень.

Арабы ненавидят вовсе не евреев поселений Газы и делают всё, чтобы выжить их оттуда, в чём им к своему позору содействует Шарон. Они ненавидят ВСЕХ ЕВРЕЕВ и хотят всех их выжить из Палестины. И от того, что израильские евреи отказываются признавать эту истину, сами факты не меняются.

А они для евреев более, чем печальны. Один из наиболее авторитетных опросов, проводимых ежегодно в мире - Pew Global Attitude Project - охватывает обычно несколько стран. Только что опубликованный в этом году майский опрос среди 17 стран включал две страны, соседствующие с Израилем - Ливан и Иорданию. Когда был задан вопрос, "Каково ваше отношение к евреям?", при наличии 4-х категорий: "очень пложительное, положительное, отрицательное и крайне отрицательное", за исключением одного человека, сказавшего, что он относится отрицательно, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОПРОШЕННЫЕ ИОРДАНЦЫ И ЛИВАНЦЫ сказали, что отностяся к евреям крайне отрицательно.

Мы никогда не умилостивим наших врагов, отдавая им на откуп своих собратьев. Предавая их, мы в первую очередь предаём самих себя. У всех у нас одна судьба.

17 июля 2005 года.

© 2004-2016 Borisba.com server


These pages have been accessed   309636   times.